悦颜

emm没事写写文,画画一下之类的

【杰园】田野

#ooc

#主杰园,微佣空

  罗曼带着父女两来到偌大的客厅,客厅里没多少东西但是却让人觉得温暖安心。

  一个老旧的落地大钟、一张桌子还有上面放了各种茶具跟各种茶叶,还有几张老旧沙发,跟一些盆栽。

  里面的一切装饰物都让这看着更加古典老旧……

  “我家有些老旧,但也还请伍兹小姐别嫌弃。”

  “叫我艾玛就好了罗曼爷爷而且我很喜欢这里,这些老旧的家具让我有种温馨感。”

  “是嘛,喜欢就好。”罗曼听到露出慈祥的笑容望着艾玛。

  “罗叔,今天我来看望你顺便想拜托你一件事情。”

  罗曼不紧不慢的沏茶,心平气和的回复:“噢?看来还是有事而来的啊,说来听听,看看我这个老头子能不能帮上忙。”

  里奥说:“罗叔,明天是我女儿朋友的生日,她想送她一个玫瑰手杖,不知道你不能不做出来?”

  罗曼说:“哈哈,当然可以了,不过可能得明天下午才能弄好。”

  艾玛说:“没事没事,只要在晚上之前弄好就行了。”

  罗曼说:“那行,你明天下午来拿吧。”

  接着里奥便带着艾玛回了家……

  回到家后艾玛总是觉得自己好像少了些什么东西,但却又总是想不起来……

  而杰克那边,正在看着艾玛的布偶发着呆,思考着她明天会不会跟她今天所说的回来给她道歉礼。如果她只是随便说个理由而逃走呢……

  不过,我们现在是邻居了,以后见面的机会多的是,不管她来不来他都能想办法见到她不是吗。

  一天就这么过去了,里奥把家装修的也快差不多了,走回客厅,坐在椅子上休息一会。

  客厅的台桌上摆放着一个特别漂亮的女人的相册,那是玛莎——艾玛的妈妈,旁边还摆放着插着几束玫瑰花的陶瓷花瓶。

  里奥伸手轻轻的摸了摸相册,他眼里流露出一丝悲伤,小声的说道:“你现在跟他应该过的很幸福吧。”摇了摇头,便回到自己的房间睡觉去了。

  初春的清晨,湿润润的风轻轻的扫着,从半开的玻璃窗外跑了进来,微微的吹过艾玛的小脸,又悄悄的走了。淡白的天光,也占据着每个角落,在房间涂上一层梦幻的颜色。

  对于艾玛来说,每天早起的动力也就只剩早饭了。

  今天艾玛穿上了一件极其白净的吊带裙,还有一双小凉鞋,外加她那不离身的小草帽,这让艾玛看起来既清纯又可爱。

  艾玛小步的跑到楼下,里奥已经准备好早餐放在桌上等待他的乖女儿来享用了。

  “早上好爸爸!”

  “早上好艾玛~快来吃早餐吧。”

  今天的早餐是煎饼,吐司片和一杯牛奶。

  艾玛拿起一片吐司抹上一层薄薄的草莓果酱,卷起来一口咬下,嗯,甜甜的果酱真是美味。

  里奥拿出今天早上新到的报纸看了起来,拿起他的红茶喝了一口,对艾玛问到:“艾玛,你才刚来这要不去外面走走看,熟悉一下吧,说不定还能认识些新朋友呢。”

  艾玛嘴里塞着吐司发出勉强能听懂的语句“嗯,号的,屋等虎去。”

  里奥看着女儿这样的表情,不禁想笑:“慢点吃,没人跟你抢,小心噎到了。”说完便把牛奶递给艾玛。

  “蟹蟹爸爸”艾玛大喝了一口牛奶才将嘴里的吐司吞掉。

  艾玛吃完早餐后,拿上一个小风车便出门了,她随意的走着,但也不敢走太远,不然迷路了就不好了。

  但是艾玛没有去小镇里,而且是去了小镇附近的小树林,她不急着快速熟悉这里,她想在去树林里散步。

  艾玛拿着小风车在田野随意的散步着,不得不说这里的风景真的很美,穿越在这片绿绿的田野,跟随微风的脚步,嗅着不那么浓郁而清淡的麦香;阳光和风都配合得很默契,稻子和小麦虽然没成熟,但当它们绿绿的外壳紧贴它们柔弱的身躯在阳光下、在风中飘动,就像是田野中的绿仙子,在与大自然中的一切嬉戏……

  忽然间起风了,风拂过艾玛的脸庞,吹起了她的头发也吹舞了这片绿油油的田野,艾玛轻轻用左手按住裙子,右手按住自己的草帽,在这片田野里愣了神。

  在不远处的百年大树上,一条粗枝干上躺着一个闭眼睡觉的男人。一片树叶飘到那个男人的鼻子上,使他有些微痒。

  男人慢慢睁开朦胧的眼睛,把鼻子上的树叶拿开,揉了揉眼。

  “已经早上了吗……”

  男人伸了个懒腰,转身坐在粗枝干上,忽然间他发现有个背对着他的女人站在那片绿油油的田野里。

  男人望了一会便抬头,看了眼天空,揣摩着接下来该做些什么。

  “一晚上没回去,玛尔塔应该生气了吧。”男人挠了挠头,“回去肯定又得被她骂一顿了,她总是这么啰嗦。”

  艾玛看到了不远处的大树,艾玛觉得自己有些累了便走到树下坐着,拿起自己的纸风车对着它吹了几下,风车转动了起来。

  艾玛开心的笑了笑,她把风车放下,抬头望起天空,不知为何,艾玛觉得她有点困。也许是因为这种惬意的气使她多了一丝慵懒困意。

评论(2)

热度(10)