悦颜

emm没事写写文,画画一下之类的

【杰园】罗叔

  艾玛回到家后装作什么都没发生的回到了客厅,拿起爸爸说的红茶和糕点一边品尝一边思考着该怎么处理这事。

  不得不说微微甜中带涩的红茶配上甜度适中的糕点真的是绝配,里奥从房间出来后看见艾玛正在吃糕点便顺口说了一句“味道不错吧,这是我们邻居杰克亲手做的。”

  艾玛看了一眼糕点感慨到“哇,杰克先生做的真好呢,要是我也能做出这样的糕点就好了。”

  里奥看着艾玛有些崇拜的样子,便思考了一会回到到:“他做糕点已经很多年了,我可以帮你问问他,我跟他是老熟人了,我想他应该会答应的。”

  艾玛开心的挥起小手,跑到老爸身前一把抱住老爸“哇!谢谢爸爸!”

  被艾玛抱住的里奥开心的像个小朋友……

  艾玛松开手后便上楼回到自己的房间,里面已经被里奥装修的十分精致。

  十分养眼的淡蓝色墙壁,墙上镶嵌着木板,上面摆放着艾玛最喜欢的水晶球。还有床柜上摆放着艾玛最喜欢的红色玫瑰。

  艾玛回到房间便把门关上,思考着自己跟那个先生承诺过的道歉礼该怎么办。艾玛现在还很纠结,到底要不要跟爸爸说一下……

  这才刚搬过来呢,艾玛可不希望给别人留下一个十分不好的印象。但是,道歉礼的的话,又该送什么好呢……

  想了老半天都没想出要送什么的艾玛急的狂抓脑袋,她望了望床柜上的玫瑰,突然之间,她想起那个男人的打扮与举止都这么优雅绅士。也许,我可以送个玫瑰手杖给他!

  艾玛是个行动派,她刚想到便立马跑出去找到里奥问到:“爸爸!你知道哪里可以买到手杖吗?”

  里奥有点懵逼,艾玛怎么突然问起手杖这种东西了?但他还是回答了艾玛:“手杖这种东西的话,在我还没离开之前倒是有个地方有卖手杖的,但是……不知道他现在还在不在,他这离我们不算远,不过你要那个干什么?”

  艾玛想都没想就随口说出:“啊,只是明天朋友生日,我想送他个礼物。”

  里奥挑了挑眉思考了一会“朋友?我们还没搬家之前的朋友?”

  艾玛点点头“对啊。”

  里奥也没多想“要我带你去吗,你现在走过去他那可能已经下班关门了。”

  “好啊爸爸,那就麻烦你了。”

  “有什么好麻烦的,你爸什么时候觉得麻烦过。走吧,我们坐车去。”

  苍蓝色的天幕下,能清晰的看到不远处的景象。

  一栋瓦灰色的墙壁从田埂的这头延伸到道的另一边去。

  极目看见的,是一幢有着暗色墙体的老旧房子.

兴许是久经岁月的洗练,房子显得有种脱离尘嚣的安逸感。

一棵树静静长于旧房子旁边,浓密的树冠向外伸展,遮挡了房顶上一半的光亮。  

  “到了,下车吧。”

  里奥来到门口按了按还可以用的门铃,不一会便有个看着60岁左右的老年人走了出来,他的穿着很朴素。

  老人脸上扬着慈祥的笑容,看到眼前的人不禁有些惊讶。

  “里奥?”

  里奥笑着看着老人家

  “好久不见啊,罗叔。”

  艾玛望着老人家,在看了一眼里奥

  “爸爸,你们认识啊?”

  “对啊,罗叔可以说是看着我长大的呢,对了,艾玛,快叫罗叔叔打声招呼。”

  “罗叔叔好”

  被里奥称为罗叔的老人家慈祥的望着艾玛有点感慨的说到“噢~你好你好,我现在也都一把年纪了,叫我罗曼爷爷就好了。里奥啊,你现在都有女儿了啊,而且都这么大了呢。”

  里奥自豪的望着罗叔“对啊!我女儿漂亮吧!她可乖了。”

  “哈哈哈,先进来吧,我带你们去客厅。”

评论(1)

热度(19)